Gründe in Dresden zu studieren 1. Günstige Wohnungspreise

In Dresden liegt der Mietpreis unter dem Durchschnitt Deutschlands. Es gibt viele Studentenwohnheime und Möglichkeiten, um Wohngemeinschaften zu bilden.

2. Die Infrastruktur

Mit Bus & S-Bahn ist in Dresden alles innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. In 20 Minuten ist man in der Altstadt, in der Neustadt oder am Unigelände.

3. Eine hohe Lebensqualität

Die vielen innerstädtischen Grünflächen wie z.B. die weitläufigen Elbwiesen oder die nahe Sächsische Schweiz laden zum Spazieren, Erholen und Sport treiben ein. Neben dem lebendigen und vielseitigen Kunst- und Kulturangebot zeichnet Dresden das quirlige und junge Szeneviertel Neustadt aus.

4. Karrierechancen

Auch nach dem Studium bleibt Dresden attraktiv. Als Standort vieler High-Tech-Unternehmen bieten sich hervorragende Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen. Unser Career Service berät dich dazu gern.